Авторизация

Вы не авторизованы.

Форум Temernik.ru
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Кумженская прогулка, 14 февраля Просматривают 1: [ - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Кумженская прогулка, 14 февраля

KROM (Администратор)
Администратор
Постов: 518
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Кумженская прогулка, 14 февраля 09.02.2010 01:58 Репутация: 7  
14 февраля - и сразу народ вспоминает Святого Валентина... Но это НЕ правильно!!! Друзья, мы же НЕ американцы...

14 февраля - день освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков. Уже 8 февраля войска Красной Армии прорвали плацдарм в Кумженской роще и перешли в наступление, намереваясь освободить город. И это им удалось.

Вчера позвонил в Управление культуры Ростова-на-Дону (240-97-96), и спросил - когда будет возложение венков на Кумженском мемориале?
Оказалось в этом годе там официального возложения НЕ будет... на этот раз выбрали мемориал в Змиевской балке... Но я уверен, что родные тех, кто воевал и погиб на плацдарме "Кумженская переправа" придут 14-го утром к памятнику на приречной стрелке, и оставят цветы у 12 каменных плит с именами погибших!

Предлагаю почтить память русских воинов и тоже побывать на мемориале!
Встреча 14 февраля в 8.00 на конечной автобуса № 34 (это ГПЗ-10). А лучше даже прийти чуть раньше, чтобы неспеша дойти до мемориала.

Далее я планирую прогулку по левому берегу протоки Мертвый Донец до старого моста в Левенцовке, где мы его перейдем и осмотрим остатки Левенцовской и Каратаевской крепостей. А оттуда уже домой.

Карта предполагаемого маршрута:

Последнее редактирование: 09.02.2010 02:00. Редактировал KROM.

К огда закат вдали померкнет,
Р аскрою путь в небесный храм.
О твергну все свои победы,
М олитвы стон низвергну там.
  Тема заблокирована.
gwinogradow
Постов: 224
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Кумженская прогулка, 14 февраля 10.02.2010 06:53 Репутация: 1  
Мы с Таней скорее всего придем. Но не на долго.

Тема заблокирована.
KROM (Администратор)
Администратор
graph
RE: Кумженская прогулка, 14 февраля 12.02.2010 00:59 Репутация: 7  
ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ухудшением погоды и желанием некоторых членов "коллектива" маршрут несколько меняется. Левенцовскую крепость мы всё равно под снегом НЕ увидим...

Встреча по-прежнему в 8.00 на ГПЗ-10 (конечная 34 авт.). Идем до Кумженки, смотрим там всё и возвращаемся назад, чтобы сесть в автобус и доехать до Еременко/Зорге. Оттуда пешком идем на мемориал Змиевская балка - в 12.00 там официальное возложение венков жертвам Холокоста.
А от него топаем в Ботсад к роднику - вот такая познавательная прогулка по городу.

Одеваться надо тепло - обещают снег и возможно с дождем.

Тема заблокирована.
Vedmak
Постов: 4
graphgraph
RE: Кумженская прогулка, 14 февраля 14.02.2010 05:20 Репутация: 0  
Отчет о Кумженской прогулке.

По странному стечению обстоятельств, в 8.00 на конечной автобуса № 34 (это ГПЗ-10) некого не оказалось, поэтому почтить память воинов штурмовавших город 14 февраля 1943г.я решил один. Производившиеся попытки дозвонится KROMу увенчались провалом. На месте я оказался не один - группа из 4-х девушек тщетно пыталась согрется у костра, постоянно пополняя его газетами из неподалеку стоявшей машины . Далее находился непонятный мне человек в черном, с капюшоном на голове, периодически круживший вокруг памятника. Ко времени моего ухода подошла группа молодых людей примерно из 6 человек с цветами .

?????? ????? ??????? ?????????, ?? ?????? ????? ?? ? ??????.
  Тема заблокирована.
KROM (Администратор)
Администратор
graph
RE: Кумженская прогулка, 14 февраля 14.02.2010 06:12 Репутация: 7  
Хочу попросить прощения у тех, кто на меня надеялся и кто ждал... К сожалению и у меня случается в жизни форс-мажор: в квартире лопнула труба с горячей водой. Всё обошлось, но хорошего мало.

Дима, ты молодец, что пошел сам!!!
Странно, что больше никого не было = должен был быть Женя Миронов и Таня Астелика, но ты их вряд ли знаешь - чаще надо с нами гулять тогда знал бы...
Группа их 4-х девушек - не знаю... Человек в черном и люди с цветами - возможно кто-то из "наших"...

Повторять прогулку безсмысленно - она планировалась именно как почещение двух мемориалов в день освобождения Ростова. Надеюсь Станичник побывал на Змиевском мемориале, как обещал.

Но несмотря на всё это - фотографии тут!

Как выяснилось позже - прогулка получилась аж на 8 человек:
Дима Ведьмак пошел к мемориалу один...
Отдельной компанией пошли Женя Миронов, Таня Астелика, Вика и Катя, и Вова с девушкой (ребята из Контакта, удачно приобщаемые к нашим прогулкам.
И отдельно пошел Станичник - к мемориалу в Змиевской балке.

Последнее редактирование: 23.02.2010 08:09. Редактировал KROM.

Тема заблокирована.
Вверх Ответить
Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
www.temernik.ru, temernik.ru, www.temernic.ru, www.тemernik.ru, темерник ру, темерник.ру, temernik, temernik ru, темерник, темерник. ру, сайт темерник, темерник.ru, темерникюру