• Темерник.ру оффлайн

Фотогалерея Донского края и не только. Фото походов бывшего туристического клуба Тemernik.ru (ныне клуб Донской Меридиан), личные галереи пользователей, а также фотографии для материалов сайта ростовской истории.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Памятник воинам-защитникам

Установлен в конце аллеи Славы. Сделан из монолитного куска камня (не литье из бетона).
bat001_(50).JPG bat001_(51).JPG bat001_(52).JPG bat001_(53).JPG bat001_(54).JPG
Информация о файле
Имя файла:bat001_(51).JPG
Альбом:KROM / Встреча №6 - Музей Батайской истории
Ключевые слова:Ростовскаяобласть / Батайск
Автор:KROM
Дата:02.2007
Размер файла:179 КБ
Добавлен:Нояб 26, 2008
Размеры:960 x 1280 пикселей
Просмотрен:201 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/club/displayimage.php?pid=15385
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 1 от 1
Страница: 1

alex272   [Июль 09, 2010 в 14:19]
Андрей, обманули тебя. Памятник сделан из бетона. Делали его уж не помню к какой годовщине, но нас из школы водили сюда на его открытие (~1970...75). Строили его не таким грандиозным, как он сейчас выглядит. Это был только этот центральный элемент, к нему шла площадка, в конце которой был вечный тогда огонь и пара отделанных мрамором постаментов с именами погибших. Не твердо, но вроде были и несколько индивидуальных захоронений. Идея была в том, что бы сделать 1 центральный мемориал, перезахоронив сюда останки погибших из нескольких разбросанных вокруг Батайска и в самом Батайске небольших мемориалов. Может быть кто вспомнит, раньше вообще было много таких каменных обелисков повсеместно. Думаю, это были захоронения ещё времен самой войны. Таки он стоял лет 10. А после к нему стали достраивать разные грандиозности, в результате чего и вышла эта самая аллея славы. Так вот, для меня, любопытного пацана тех лет было очень интересно рассматривать детали памятника ещё до их установки. Это были "скорлупки, мозаично составлявшие в результате всю фигуру. Мы перед сеансом кино, если было время подходили сюда и глядя на эти скорлупки, пытались понять какая из них чем станет. Сейчас, по прошествии многих лет, монумент так покрыли и стяжками из раствора и краской, что уже не угадываются швы на всей конструкции. Вот искладывается впечатление, что это монолит.

Комментарий 1 к 1 от 1
Страница: 1

Добавить Ваш комментарий 
Имя Комментарий
Подтверждение 
Laughing :lol: Razz :-P Very Happy :-D Smile :-) Neutral :-| Sad :-( Crying or Very sad :cry: Cool 8-) Surprised :-o Confused :-? Embarrassed :oops: Shocked :shock: Mad :-x Rolling Eyes :roll: Wink ;-) Idea :idea: Exclamation :!: Question :?: