• Темерник.ру оффлайн

Фотогалерея Донского края и не только. Фото походов бывшего туристического клуба Тemernik.ru (ныне клуб Донской Меридиан), личные галереи пользователей, а также фотографии для материалов сайта ростовской истории.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Кровь Танаиса

На этом снимке, сделанном 14-го ноября 2008-го года, всем известное место. Реконструкция моста и оборонительные башни Танаиса. А в углу фото растения, которое выросло между камней одной из башен. Это цикорий обыкновенный, которого у нас «как грязи». Необычен его цвет. Красный. Причем розетка листьев, как видно, зеленая, листья краснеют созрев. Я хорошо знаю местные лекарственные растения, красного цикория не встречал и осенью листья цикория цвет не меняют. Что заставило покраснеть листья этого растения? Думаю кровь, кровь тысяч и тысяч людей которые в течении веков легли под этими башнями штурмуя и защищая их. Легли гонимые на смерть вождями, императорами, страхом, алчностью.
IMGP6624P.jpg IMGP6638P.jpg krovj_tanaisa.jpg sin053.JPG sin054.JPG
Информация о файле
Имя файла:krovj_tanaisa.jpg
Альбом:Stanichnik / Городище Танаис
Ключевые слова:Танаис
Автор:Stanichnik
Дата:Май 2009
Размер файла:584 КБ
Добавлен:Май 23, 2009
Размеры:2272 x 1704 пикселей
Просмотрен:143 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/club/displayimage.php?pid=16781
Избранные:Добавить в Избранное
Добавить Ваш комментарий 
Имя Комментарий
Подтверждение 
Laughing :lol: Razz :-P Very Happy :-D Smile :-) Neutral :-| Sad :-( Crying or Very sad :cry: Cool 8-) Surprised :-o Confused :-? Embarrassed :oops: Shocked :shock: Mad :-x Rolling Eyes :roll: Wink ;-) Idea :idea: Exclamation :!: Question :?: