• Темерник.ру оффлайн

Фотогалерея Донского края и не только. Фото походов бывшего туристического клуба Тemernik.ru (ныне клуб Донской Меридиан), личные галереи пользователей, а также фотографии для материалов сайта ростовской истории.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Заброшенный пионерский лагерь

...с разрушенным памятников В.И. Ленину... Корпуса на территории разрушены, от забора ничего не осталось, асфальтовые аллеи поросли травой и кустарником. Сохранились только рисунки на стенах главного корпуса и ноги Ильича.
merz1_(1).JPG merz1_(2).JPG merz1_(3).JPG merz1_(4).JPG merz1_(5).JPG
Информация о файле
Имя файла:merz1_(3).JPG
Альбом:KROM / Фотопоездка №56 – Азовоморское побережье, Мержаново
Ключевые слова:Ростовскаяобласть / Мержаново
Автор:KROM
Дата:05.2009
Размер файла:329 КБ
Добавлен:Июль 01, 2009
Размеры:1280 x 960 пикселей
Просмотрен:213 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/club/displayimage.php?pid=17034
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 8 от 8
Страница: 1

Гость_Лена   [Июль 28, 2010 в 07:51]
Кошмар! Разрушили все! И страну, и головы людей...А нового и лучшего-увы не создали. Вот поэтому нас никто в мире не уважает. Пока мы плюем в свою историю и не уважаем ее, нам так и будут плевать в лицо.
sezam   [Апр 08, 2012 в 08:24]
Всё, пипец ...
Всё это теперь - история.
07.04.2012 посетил этот лагерь.
Все здания сравняли с землёй.
Все подробности с фотками смотрите на моём персональном сайте.
Вот ссылка:
В разделе "Путешествия"
mishail_k   [Апр 08, 2012 в 09:30]
Практически все сев. побережье Азовского моря подвержено оползням. И это происходило и во времена Советского Союза и до него... Вот фрегмент отчета: "Оползневые процессы. На побережье Таганрогского залива, район сёл Мержаново – Приморка, на прогнозируемый
период (2011г) скорость горизонтальных смещений составит 0,2-0,5 м, Оползневая активность находится на уровне
среднемноголетних значений и в основном происходит в средней и верхней частях оползней."
А комплексные меры по берегоукреплению на таком обширном участке практически невозможны, как с технической, так и с финансовой точки зрения. Знаю об этом не по наслышке! У нас под Мержаново дача.
P.S. Для sezam - В статье на персональном сайте исправь коррозия на эрозия. Smile
Гость_Stanichnik   [Апр 08, 2012 в 16:16]
Какую опасность представляет оползень, видно на этом снимке. Десятки тонн глины, мгновенно обрушиваются на пляж, перекрывая его на всю ширину.
KROM   [Апр 08, 2012 в 19:36]
Действительно пипец!!!! ПОЛНЫЙ!!!!
А такое живописное местечко было, несмотря на мусор в развалинах... И небось строительство элитного дома отдыха начнут... Благо не долго им пировать на костях пионерии. Очередной оползень покажет кто есть ху!
mishail_k   [Апр 09, 2012 в 07:47]
Андрей! Какой элитный дом отдыха? Ты что? Smile
KROM   [Апр 09, 2012 в 17:50]
Какой? Такой же как слева от стадиона этого пионерлагеря.. а точнее - бывший соседний пионерлагерь!!! Был лагерь, а перестроили в базу отдыха для людей, у кого денег куры не клюют... Ну я спорить не буду, но время покажет!!!
И мне кажется, что все рассуждения об оползнях этим людям как... зайцу стоп-сигнал Smile Им главное деньги вложить, потом чуть больше срубить, а дальше хоть трава не расти. Вот увидишь Smile Лет через пару...
mishail_k   [Апр 09, 2012 в 20:35]
Спрошу по другому, Андрей! Что ты понимаешь под словом "элитный" и какая такая "этита" там отдыхает? Есть фото - предоставь! Посмотрим на эту элитарную базу или дом отдыха...

Комментарий 1 к 8 от 8
Страница: 1

Добавить Ваш комментарий 
Имя Комментарий
Подтверждение 
Laughing :lol: Razz :-P Very Happy :-D Smile :-) Neutral :-| Sad :-( Crying or Very sad :cry: Cool 8-) Surprised :-o Confused :-? Embarrassed :oops: Shocked :shock: Mad :-x Rolling Eyes :roll: Wink ;-) Idea :idea: Exclamation :!: Question :?: