• Темерник.ру оффлайн

Фотогалерея Донского края и не только. Фото походов бывшего туристического клуба Тemernik.ru (ныне клуб Донской Меридиан), личные галереи пользователей, а также фотографии для материалов сайта ростовской истории.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

На берегу Донца

Вот на этом самом месте, на высоком берегу Северского Донца, в 1185 году, стоял Новгород-Северский князь Игорь, с отрядом своим. Терзали князя сомнения, продолжить ли грабительский поход в земли половцев, своих недавних союзников в борьбе с Киевом, или повернуть домой. Не повернул, алчность взяла верх. А всего в двадцати верстах от этого места, на Сокольих горах, коварные половцы уже готовили ловушку русскому отряду. И сложили витязи буйны головы. А сам князь попал в плен и держали его половцы в Кобяковом городище. О событиях напоминает теперь памятный знак на Караул-горе в Белой Калитве.
k_vershine.jpg ograda.jpg na_beregu_donca.jpg vybor_puti.jpg solnce_gotovitsja_osvetitj_lagerj_temernikovcev.jpg
Информация о файле
Имя файла:na_beregu_donca.jpg
Альбом:Stanichnik / Фотопоход №59 – Двухдневка «Долина камней-2009»
Рейтинг (голосов: 2):55555
Ключевые слова:РостовскаяОбласть / ДолинаКамней
Автор:Stanichnik
Размер файла:667 КБ
Добавлен:Июль 12, 2009
Размеры:2272 x 1704 пикселей
Просмотрен:75 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/club/displayimage.php?pid=17103
Избранные:Добавить в Избранное
Добавить Ваш комментарий 
Имя Комментарий
Подтверждение 
Laughing :lol: Razz :-P Very Happy :-D Smile :-) Neutral :-| Sad :-( Crying or Very sad :cry: Cool 8-) Surprised :-o Confused :-? Embarrassed :oops: Shocked :shock: Mad :-x Rolling Eyes :roll: Wink ;-) Idea :idea: Exclamation :!: Question :?: