• Темерник.ру оффлайн

Фотогалерея Донского края и не только. Фото походов бывшего туристического клуба Тemernik.ru (ныне клуб Донской Меридиан), личные галереи пользователей, а также фотографии для материалов сайта ростовской истории.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Сосны

Вспомнили, что был такой праздник, «Новый Год». И как дети вывалялись в непроданных соснах.
vesennii_sklon.jpg meny_turista.jpg sosny.jpg tainik.jpg u_kostra.jpg
Информация о файле
Имя файла:sosny.jpg
Альбом:Stanichnik / Фотопрогулка №79 - балка Дубовая
Рейтинг (голосов: 1):00000
Ключевые слова:БольшойЛог / Дубовая / Сосны
Автор:Stanichnik
Размер файла:606 КБ
Добавлен:Фев 28, 2010
Размеры:2000 x 1331 пикселей
Просмотрен:84 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/club/displayimage.php?pid=19525
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 14 от 14
Страница: 1

Романыч   [Фев 28, 2010 в 13:36]
Мда... Какая тупая у нас страна. Потратили бабки чтобы вырастить деревья. Потом потратили бабки чтоб их срубить. Потом потратили бабки чтобы привезти их в город. Потом потратили бабки на то, чтобы их вывезти и выкинуть где попало. Млин, идиотский бизнес в стране дураков.
KROM   [Март 01, 2010 в 00:50]
Ой Серега как ты прав!!! Аж слов нету...
Гость_Stanichnik   [Март 01, 2010 в 13:51]
Согласен с Вами на все 100. Чего проще? Собрать со всех граждан страны, заявки на новогодние елки и сосны, за пять лет до предстоящего Нового Года. И вырастить их ровно столько сколько нужно. Если заявитель, не дай Бог умрет, то елку должен выкупить ближайший родственник, которого надо будет сразу указать в заявке. Если заявитель отказывается от ранее заявленной елки, то на него налагается штраф или он приговаривается к исправительным работам, например в еловом или сосновом питомнике. Впрочем, специальная комиссия может признать отказ обоснованным, если, например, у человека сгорел дом. Если человек хочет получить елку без заявки, то эта же комиссия может его просьбу удовлетворить, например, при рождении ребенка или получения квартиры. Комиссии необходимо будет создать, районные, городские и областные. А координировать их работу будет министерство Елок и Сосен. И мы как о кошмарном сне, забудем о выброшенных на свалку елках и соснах.
mishail_k   [Март 01, 2010 в 14:25]
ДА классный кошмарный сон Андрей описал....
Levwa   [Март 01, 2010 в 14:59]
Тут люди тратились, вывозили. А на Зорге/Дивизии их просто в лесопосадку выкинули, в 50-ти метрах от места продажи.
Гость_Романыч   [Март 01, 2010 в 16:41]
Какие нафик министерства? Laughing Решается все очень просто. На основании статистики районных торговых отделов. Базарчики по продаже елок и сосен - это их компетенция. И они могут совершенно спокойно узнать количество проданных елок и сосен на своих базарах в эти две недели перед Новым годом. Зная эти цифры, на следующий год поставить условия предпринимателям - торговать на этом рынке таким-то количеством сосен таким-то количеством елок. (дать им еще по хорошим оптовым ценам искусственные елки - и всё. Варварства которое ты наблюдаешь на этой фотографии больше не будет) Cool
Levwa   [Март 02, 2010 в 00:12]
Романыч, как все просто оказывается! Smile Да половина базаров нигде не учтенных в Ростове! Какое ты там количество узнаешь, я тебя умоляю! Просто пока порядка у нас не будет (во всех структурах, среди всех чиновников, а прежде всего, в умах и в душе у людей), жить мы лучше не станем. Какие ты там условия будешь предпринимателям ставить? Какие предприниматели их будут выполнять? Да еще и впопыхах перед новым годом! Кто это выполнение контролировать будет? Те же бессовестные чиновники, да еще и в преддверии НГ, когда всем подарки надо дарить... Это утопия.
mishail_k   [Март 02, 2010 в 00:16]
Точно!
Selena   [Март 02, 2010 в 05:54]
А при том, что разница закупочной складской цены с продаваемой может вырасти в 10 раз, наверное не вся прибыль идёт только продавцам в карман. И все равно они остаются не в накладе, иначе не возились бы.
Alex_Revo   [Март 02, 2010 в 08:20]
Искусственные елки - путь к искусственному лесу! Пусть лучше так, чем никак. Этим елкам по 7-10 лет, они кислород нам дают пока растут, а искусственные?
Романыч   [Март 02, 2010 в 16:17]
Shocked Ну не фига се! К какому искуственному лесу путь-то?! Саша! Окстись! Деревья должны стоять, а не лежать! И жить они должны не по 7-10 лет ради каких-то сиюминутных выдуманных радостей! Вот что потеряли, варварски вырубив деревья! Деревья надо беречь! Посмотри какие деревья больные стоят вдоль дорог! Посмотри какие они покоцанные стоят в городах! А тут вырубили и выкинули нафик! И делают это по всей стране! И делают это чтобы поиметь какие-то вшивые 30-50 тысяч деревянных рублей... Иптеть! Лес целый погубили, по нему гулять надо! Воздухом сосновым дышать! А ты, гришь, пусть лучше так... Shocked Вспоминаю начало девяностого первого года. У матери метастазы в легких. Врачи в отказ. Бороться надо. Лечу в Симферополь к врачу и травнику одному. Тищенко его фамилия. Отстоял трое суток очередь к нему - народу со всего СССР. Немеряно. Достоялся. Показываю ему снимки маминых легких. Показываю копию истории болезни. Он начинает смотреть. Потом начинает писать что надо. Среди всяких трав была и сосновая пыльца для легких. Поехал я этой же весной в Северодонецк, тоже на Украине городишка. Там лес сосновый!!! Ну как на картинке выше, которую прикрепил! Красота неимоверная! Ходил и в пакетик пыльцу с сосен собирал! И ты не поверишь - через месяц прописанных им ей трав, рентген показал что уменьшаются метастазы! Врачи были в шоке, а не то, что все мы! И среди всех тех трав была именно сосновая пыльца! Очень нужная для здоровья вещь! А тут смотрю их просто срубили и выкинули. Это варварство. Однозначно! Ничем не оправданное.
mishail_k   [Март 02, 2010 в 17:53]
Серега не утрируй! Конечно в идеале хорошо украшать свою собственную сосенку в собственном дворе! НУ а те , что мы видим на кадре совсем не соответствуют тем, Серега, что ты показал на ссылке. Эти сосны (на этом кадре) выращивают в непригодных для культивирования других пород деревьев местах, на специальных плантациях! И хоть сосна только на 1 м. вырастает за 7 лет, но на плантациях их выращивают впрок... А насчет того, что при производстве пластиковой елки экологии наносится вред - я вполне могу согласиться!
Alex_Revo   [Март 03, 2010 в 00:17]
То, что невостребованные сосны просто так выкинули на окраине, это, конечно, варварство. Но, как сказал Миша, специально культивируемые сосны - это многолетний труд группы людей, с таких плантаций сосны закупают по экономически обоснованной цене и пока покупают именно живые деревья, а не пластмассовые, они будут выращиваться вновь и вновь и приносить свою пользу и радость людям. В использовании натуральных елок однозначно есть свои плюсы, а этот снимок говорит лишь о недобросовестности предпринимателей. При желании можно было все деревья утилизировать так, как это делали городские службы. Сергей, вспомни что творится вокруг цветочных и прочих стихийных рынок после 8 марта? Предложишь погуще засеять городские клубы тюльпанами, а любимым дарить пластиковые ромашки? Laughing
Гость_Романыч   [Март 04, 2010 в 02:03]
Миша, я не утрирую вовсе. Я не имею сосну в собственном дворе. У меня есть искусственная в коробке. Последние лет пять я с умиротворением в душе ее наряжаю к Новому году, для детей. Следуя традиции. Она у меня одна, метра полтора в высоту, очень пушистая, очень красивая. Я не собираюсь покупать еще таких 25 штук. Very Happy Купив одну искусственную елку на все детство своих детей, я не считаю, что нанес экологии больший вред, если бы покупал каждый год срубленные деревья... И цветы, Саша, лично я дарю не все. У меня, например, душа не лежит к срезанным розам. (может быть последняя жена меня к этому приучила. Ей не нравятся розы в вазе. Хотя в начале нашего знакомства я ей дарил розы. ) Теперь я предпочитаю дарить (даже зимой) ромашки. Какие-то полевые цветы. В крайнем случае герберы. А вообще с большим внутренним удовлетворением покупаю гиацинты в горшках. Сейчас их можно во многих местах купить. Лично мне нравится больше наблюдать розы растущими на улице (в парке, или где-нить на разделительном газоне на улице - в Москве такие есть), чем ощущать как ломаются с хрустом высыхающие розы при помещении их в мусорное ведро.

Комментарий 1 к 14 от 14
Страница: 1

Добавить Ваш комментарий 
Имя Комментарий
Подтверждение 
Laughing :lol: Razz :-P Very Happy :-D Smile :-) Neutral :-| Sad :-( Crying or Very sad :cry: Cool 8-) Surprised :-o Confused :-? Embarrassed :oops: Shocked :shock: Mad :-x Rolling Eyes :roll: Wink ;-) Idea :idea: Exclamation :!: Question :?: