• Темерник.ру оффлайн

Фотогалерея Донского края и не только. Фото походов бывшего туристического клуба Тemernik.ru (ныне клуб Донской Меридиан), личные галереи пользователей, а также фотографии для материалов сайта ростовской истории.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Поречный

Сейчас этот остров выглядит как рекламный плакат для любителей дикого пляжного отдыха. А между тем, на протяжении столетий, это было самое защищенное место на нижнем Дону. Защищенное не человеческими руками, а природой. Густой пойменный лес, многочисленные протоки, делали это место неприступным для врагов. Об этом говорят многочисленные следы, которые оставили здесь ушедшие цивилизации. Жители каменного века, киммерийцы, скифы, сарматы, болгары, хазары, половцы, никто из них не был не уязвим, и дикий остров, разодравший Дон на две быстротечные половинки, был для всех кстати. Так много следов древних народов можно встретить только на северном берегу Мертвого Донца. И, наконец, в 16-м веке здесь поселились казаки. Раздорина – это слово от них. Это наша Атлантида, но не утонувшая, а дошедшая до нас.
razdor008.JPG razdor009.JPG razdor010.JPG porechnyi.jpg kamennyi_vek.jpg
Информация о файле
Имя файла:porechnyi.jpg
Альбом:Stanichnik / Фотопоход №88 - Трехдневка "Казачий Дон-2010"
Рейтинг (голосов: 2):55555
Ключевые слова:Поречный / Раздоры / Дон / Казаки / Остров
Автор:Stanichnik
Размер файла:533 КБ
Добавлен:Июнь 16, 2010
Размеры:3640 x 1150 пикселей
Просмотрен:118 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/club/displayimage.php?pid=21150
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 3 от 3
Страница: 1

Selena   [Июнь 16, 2010 в 20:00]
ЗдОрово! Красивое фото и красивое место. А ещё говрят, там в холмах напротив излучины очень высокая энергетика.
Гость_Амелия   [Авг 11, 2010 в 18:45]
Энергетика там просто поглощает. Потрясающий остров, потрясающее разнообразие миров, живого и мертвого и все на такой небольшой территории. Если хочется приключений, то вам сюда, не верите в приведения, все поправимо, только стать нужно не в живой части , а поближе к Мертвому лесу, но упаси вас Бог в Мертвом лесу. Мы были на острове 2 лета подряд, 09-10, прямехонько на песловутой границе. Адринолина на год! В следующем тоже хочу, только мои спутники после последнего лагеря совсем не хотят на остров больше.
Потрясающий остров, действительно музей под открытым небом!!!
KROM   [Авг 13, 2010 в 08:11]
Холмы напротив - здесь 12 000 лет нахад была стоянка Раздоры-1. а напротив нее на острове, где сейчас отвалы песка от земснаряда - поселение Ракушечный Яр. В музее станицы Раздорской собрана огромная коллекция находок оттуда, сделанная местным учителем-краеведом.

Комментарий 1 к 3 от 3
Страница: 1

Добавить Ваш комментарий 
Имя Комментарий
Подтверждение 
Laughing :lol: Razz :-P Very Happy :-D Smile :-) Neutral :-| Sad :-( Crying or Very sad :cry: Cool 8-) Surprised :-o Confused :-? Embarrassed :oops: Shocked :shock: Mad :-x Rolling Eyes :roll: Wink ;-) Idea :idea: Exclamation :!: Question :?: