• Темерник.ру оффлайн

Фотогалерея Донского края и не только. Фото походов бывшего туристического клуба Тemernik.ru (ныне клуб Донской Меридиан), личные галереи пользователей, а также фотографии для материалов сайта ростовской истории.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Подземелье

На склоне холма, в глухом малодоступном месте мы наткнулись на вот такие сооружения (слева). Почти стукнулись о них лбом, настолько они малозаметны. Видно, что к этим бетонным конструкциям давно ни кто не подходил, густой лес вокруг них почти не проходим. Под этими циклопическими бетонными колпаками, оказался полуразрушенный бункер, мы спустились в него и скользя по грязи и опавшим листьям протиснулись в узкую каменную галерею уходившую куда то в толщу холма. Мы двинулись по ней в полной темноте, подсвечивая себе дорогу телефонами. Дело в том, что мы не планировали подземное путешествие и ни кто из нас не взял с собой фонарика. Пол в галерее был засыпан чем то мягким, иногда там, что то шуршало и двигалось. Сама галерея то шла прямо, то изгибалась, иногда приходилось идти почти по щиколотку в воде, иногда вода лилась нам на головы. Иногда галерея была пустая, иногда нам приходилось перелазить через какие- то ржавые конструкции или путаться в проводах. Иногда пол был твердым, иногда под ногами что то хрустело, иногда мы шли по кучам ободранной изоляции, делая вывод, что искатели цветного металла здесь давно побывали. Иногда в галерее пахло чем-то прелым, иногда чем-то кислото-хлорным. Иногда наши голоса звучали глухо, иногда отдавались эхом. Но света телефонов не хватало что бы осмотреться. Скоро нас начало охватывать тревога, казалось, галереи не будет конца. Что бы осмотреться и понять где мы находимся, мы стали включать вспышки фотоаппаратов и убедились насколько это бесполезное устройство для подземных путешествий. Их мгновенный яркий свет только слепил нас самих выхватывая из темноты причудливые формы еще больше пугавшие нас. И когда мы уже были готовы впасть в отчаяние, вдалеке показалось яркое маленькое пятно света (справа) и мы поняли, что спасены. Встретивший на туманный пасмурный день показался нам сказочно прекрасным.
blog007.JPG blog008.JPG blog009.JPG blog001.jpg podzemelje.jpg
Информация о файле
Имя файла:podzemelje.jpg
Альбом:Stanichnik / Фотопоездка №102 - Места боевой Славы, Большой Лог
Рейтинг (голосов: 2):55555
Ключевые слова:Подземелье
Автор:Stanichnik
Размер файла:191 КБ
Добавлен:Дек 19, 2010
Размеры:1400 x 664 пикселей
Просмотрен:222 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/club/displayimage.php?pid=22980
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 9 от 9
Страница: 1

KROM   [Дек 18, 2010 в 15:58]
Круто!!!
Даже меня не там вставило Smile
Levwa   [Дек 18, 2010 в 19:56]
Прикольно! Так что, получается вы с другой стороны зашли? Не видел тех конструкций, что слева.
Дара   [Дек 18, 2010 в 20:27]
класс!! а можно узнать где это находится?
Дара   [Дек 18, 2010 в 20:44]
большой лог, а дальше куда?Wink
KROM   [Дек 19, 2010 в 09:50]
Дима, ты, как и большинство народу, видел пещеры в Мухиной балке г. Аксая, возле Военно-исторического музея... А это вообще НЕ там!!! Это как минимум в 5км на... не буду называть сторону света.
ЭТО НЕ АКСАЙ!!! НЕ АКСАЙСКИЕ "КАТАКОМБЫ" !!!

Дара: Пока я в сопровождении специалистов это не исследую - местоположения не выдам!!! Пещеры опасны, своды сыпятся, кучи мусора, включая опасный для жизни: ржавый металл, доски с гвоздями и битое стекло... Поэтому подожди немного Smile На Ростов-экстрим кличь кинул - соберутся знатоки с оборудованием, съездим посмотрим - потом расскажу.

Для затравки могу сказать, что там 4 хода Smile Но один маленький - метров 15 вглубь континента, а вот остальные...
Levwa   [Дек 19, 2010 в 22:35]
Андрей, лови письмо
Вадим Анохин   [Дек 20, 2010 в 08:52]
Кстати, если сделаете поиск в Яндексе по словам "Большой Лог", то как минимум на двух первых страницах найдёте две ссылки на статьи про эти тоннели, даже с фотографиями.
http://travel.donrise.ru/Home/tabid/300/EntryID/61/Default.aspx
http://www.paranormal-news.ru/publ/11-1-0-1112
Гость_Борис   [Дек 21, 2010 в 21:24]
Андрей, про эти туннели давно известно; в последний раз, в прошлом году, я даже сидел невдалеке и ждал своей очереди - не люблю толкаться в толпе...
KROM   [Дек 22, 2010 в 19:28]
Да это фото сделано специально, для ингриги!!!
Видели бы вы какие комменты оставили ребята на РостовЭкстрим.ру - я обхохотался... Smile Они все всерьез приняли Smile правда не все, а новенькие.

Комментарий 1 к 9 от 9
Страница: 1

Добавить Ваш комментарий 
Имя Комментарий
Подтверждение 
Laughing :lol: Razz :-P Very Happy :-D Smile :-) Neutral :-| Sad :-( Crying or Very sad :cry: Cool 8-) Surprised :-o Confused :-? Embarrassed :oops: Shocked :shock: Mad :-x Rolling Eyes :roll: Wink ;-) Idea :idea: Exclamation :!: Question :?: