Фотографии старого и современного Ростова, представляющие историческую и познавательную ценность.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

На съёмках фильма, 1980-е годы

Виден автобус ЛИАЗ маршрута №1 Центральный Рынок - Военвед
Дату написал примерную.
001~11.jpg 001~12.jpg 0037small.jpg 0039small.jpg 0044small.jpg
Информация о файле
Имя файла:0037small.jpg
Альбом:????? ?????? / Люди Ростова: разные фото
Ключевые слова:оператор / Анохин / В.В. / Ростов-на-Дону / 1980 / год / киносъёмка / кино
Автор:неизвестен
Дата:1980
Размер файла:588 КБ
Добавлен:Сент 02, 2009
Размеры:958 x 1200 пикселей
Просмотрен:510 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/gallery/displayimage.php?pid=17412
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 31 от 31
Страница: 1

Anton.Nikiforov   [Сент 01, 2009 в 17:19]
Вадим, спасибо за фотки! Я думаю, это всё-таки не 1991 год. Обрати внимание на троллейбус, такие ещё ходили в первой половине 80х, а в 91-м их можно было видеть разве что в качестве помещения для тира. Девятиэтажка слева, судя по верхнему окну, ещё строится, а построена она была задолго до 91-го (сомневаюсь, что в этом году вообще хоть что-нибудь строили). Может быть всё-таки 1981-й?
Гость_Вадим   [Сент 01, 2009 в 17:33]
Ну может быть и не 91, а раньше. Я просто предположил. Такие троллейбусы действительно, последний год ходили в 83 или 84 году.
Levwa   [Сент 01, 2009 в 18:40]
Совсем не обязательно, что 9-этажка недостроена! Балкон не застеклен просто. Это же вид от Красноармейской вдоль Ворошиловского в сторону Пушкинской! Скорей всего 9-этажка годов конца 60-х, начала 70-х. А вот заставляют задуматься троллейбус и (относительно 91-го) черные номера на Москвиче.
Романыч   [Сент 02, 2009 в 11:18]
Мое мнение - это середина-конец семидесятых годов 20-го века. Сужу по джинсам на операторе. Это творческая интеллигенция - они во что попало одеваться не будут. Джинсы расклешенные и тапки на "манке" - это конец 70-х край.
Вадим Анохин   [Сент 04, 2009 в 22:59]
Джинсы - не у оператора, а у режиссёра фильма Юрия Калугина. Мой отец джинсы никогда не имел и не носил, только брюки.
Романыч   [Нояб 01, 2009 в 15:57]
Пришла сегодня мысль о том, чего не хватает сайту Темерник.ру. Не хватает хроники. Вообще, по большому счету, по-моему ее вообще сейчас никто не снимает. На уровне кинопроизводства это дорогая штука и неокупаемая. А на уровне любителей, популярна фотосъемка. Городские портреты, городские пейзажи. А хроники, так чтобы, например, видеть короткий фильм (минут на 3-5) как люди этого времени садятся в транспорт, как отдыхают, чем живут - такого практически нет. А ведь у каждого из вас цифровые фотоаппараты с функцией видеосъемки. Rolling Eyes Idea
Selena   [Нояб 01, 2009 в 18:12]
Мысль хорошая Idea ! Конечно же мы все пользуемся видеосъемкой, но, как правило, это сюжеты не очень подходящие для нашего сайта (думаю, не только у меня). У меня в основном природные зарисовки, которые трудно привязать к истории Ростова (снег в парке, белочки на дереве...). Даже если найдётся какой подходящий ролик, будет ли это технически возможно? Сейчас посмотрела у себя - 45-ти секундный ролик "весит" 15мв (это с титрами, а если подкладываю музыку, переходы - и того больше). Ужимать - теряется качество и удовольствие от просмотра. Но попробовать можно Wink . Будем снимать! Идея хорошая Smile ! А что скажут администраторы, смогём?
Anton.Nikiforov   [Нояб 01, 2009 в 21:46]
у меня видеокамера уже почти 4 года, и только этой осенью, аккурат на день города, я додумался поснимать Ростов Smile Когда насобирается достаточно интересного материала, смонтирую что-нибудь. Специально ходить снимать лень, но как говорится, при случае, "я всегда с собой беру..."
Романыч   [Нояб 01, 2009 в 23:57]
В принципе можно выкладывать небольшой фильм-хронику о городе и на YouTube. (если здесь это технически сложно сделать из-за веса ролика) Смысл то в том, чтобы не только собирать фото-пейзажи с улиц города, как это делаете все вы сейчас. А начать развивать новую для сайта "дорожку". Собирать маленькие "живые сюжеты" из жизни города. Вспомни как мы недавно обсуждали фотку Московской улицы царских времен. Там еще в очереди стояли извозчики. Какой-то фотограф запечатлил часть жизни города. Уложил обыденное событие тех лет - очередь извозчиков в хронику фотки. Возможности техники были ограничены в то время фотоаппаратом. Реально хронику сейчас никто не делает. Через лет десять -двадцать такие ролики будут супер популярны. Их будут обсуждать и смаковать похлеще чем мы сейчас обсуждаем фотку, например, МаслоСыра или фотку Дома Мод начала семидесятых годов прошлого века. А если еще небольшой сюжет в сценарий ролика прописать - вообще ему цены не сложить. Например, как люди отдыхают в кафе на Садовой. Или как работает "регулировщик" автобусов на Буденовском или Ворошиловском. Как люди входят в транспорт, как спешат на работу и с работы, как посещают магазины перед Новым годом - запечатлеть жизнь!
Романыч   [Нояб 02, 2009 в 00:17]
Кстати, я когда уезжал из Ростова в Москву (середина 90-х годов), снимал для себя немного на камеру. И там есть и исторические кадры. Например я снимал место (еще пустым) где позже разместили рынок на Станиславского между Семашко и Газетным. Снимал еще "чистую" Московскую, без этого уродства на Семашко. Снимал все еще до кризиса 1998 года. Машины едут, люди идут.... Страна живет еще с долларом в шесть рублей и Черномырдиным на посту премьера! Laughing Всё никак руки не доходят кассету снести отцифровать. Отцифрую покажу Very Happy
mishail_k   [Нояб 02, 2009 в 13:58]
Скажу сразу - чтобы ролики, или хотя бы один ролик, людям было приятно смотреть, нужно обладать ЗНАНИЯМИ, которые получают годами режиссеры и операторы!!!! Ежели у нас на сайте имеются таковые - УРА! Ежели нет, то..... увидим что выйдет. Ведь не зря, Серега, ты предложение о хронике вывесил именно под этим кадров профессионалов за работой?????? А так у нас и фоток много у которых просмотров 1-2 раза..... Еще хочу отметить, что съемка (видео) предъявляет к процессу на порядок больше требований, чем этот же момент, но для фото! Я уж не говорю о монтаже (а у историков всегда захочется оставить чуть больше информационности, в ущерб легкости просмотра ролика), озвучке (не просто текст, но и подбор музыки и т.п., чисто техническим приемам (о чем говорила Selena)
Романыч   [Нояб 02, 2009 в 19:50]
Обладать знаниями нужно, но не согласен, что именно такими как у настоящих режисеров и операторов! Very Happy Миша! Ролик, блин, на 3-5 миут! Хроники! Не надо снимать "Сибирского цирюльника" или "Звездные войны" Very Happy
mishail_k   [Нояб 02, 2009 в 20:10]
Знаниями обладать нужно! Иначе у нас всегда все будут врачами...., строителями..... и т.п. А сделать 3 минутный ролик сложнее, чем получасовой! Я просто к чему говорю?!1 Вы когда нибудь смотрели чужую семейную хронику или съемки чужого ребенка? Поняли к чему я клоню?
Гость_Stanichnik   [Нояб 02, 2009 в 21:20]
Согласен полностью. Все любительское видео, смотрится убого. Если фото, хоть иногда, получаются хорошими. Домашнее видио, кроме чувства неловкости ни чего не вызывает.
Романыч   [Нояб 02, 2009 в 23:11]
Романыч   [Нояб 02, 2009 в 23:15]
VVD   [Нояб 03, 2009 в 12:02]
Романыч, приветствую. Презент я получил. Миша заходил, передал. Благодарствую. Хотя и не курю. Laughing
Романыч   [Нояб 03, 2009 в 12:20]
Привет! Very Happy Ты ж про презент пока не распространяйся, что он юморной Very Happy У меня еще целая коробка такого есть! Майкл на Новый год поедет, закинет другим к празднику. Very Happy Посему держи в секрете Very Happy Пусть сюрпризом будет. Хоть не куришь, а прикол Laughing
Романыч   [Нояб 03, 2009 в 12:32]
Вот еще ролик снятый обычным человеком. Ростов-папа 98 Соборная колокольня еще только строится....Еще живы и никаким козлам не мешают солнечные часы на Ворошиловском... Еще нет заборов на Садовой возле парка и можно без всяких "петель" перейти ее от "Козлят"... Да и вообще, еще 20-ый век у людей Very Happy
alex272   [Нояб 03, 2009 в 21:04]
Романыч, спасибо. Классные ролики. Одно ни к чёрту (пардон), комп пока покажет какой либо из них минут 10...15 грузит их по 2-5 секунд, и только потом можно посмотреть целиком. Вынужден включать страницу и её не смотреть, а через интервал ок. 15 мин., вытягиваю его и смотрю целиком вроде как сразу.
Романыч   [Нояб 03, 2009 в 23:48]
Да мне то за что спасибо?! Laughing Я их не снимал. Вот весной приеду в Ростов, зафрахтуем денек, чтобы с вашей мафией по городу побродить. Вы с фотоаппаратами я с камерой. Через рюмочную и на мостовую! Сниму, нафик, мафию ростовских фотографов под шафе за работой, смонтирую фильмец и получу, блин, Оскара! Very Happy P/S/ А у тебя инет медленный или комп глючит?
Selena   [Нояб 04, 2009 в 11:14]
Замечательные ролики! Пусть, некоторые и непрофессиональные, но смотрятся приятно. Видно, что люди с душой подходили. В конце концов мы же тоже не сайт ассов режисёров-операторов. Эти ролики не идут ни в какое сравнение с тем, что я видела раньше. Было такое: сначала подруга, потом мой папа "вляпались" с покупкой диска о Ростове в парке Горького. Продавец расхваливал фильм, аж закачаешься. И что же мы увидели? Пол диска автор гуляет по вечерней набережной, в основном снимая левый берег, да пустые кафе, ожидающие поситителей, затем пробежался по нескольким современным памятникам в центре города, и далее большой кусок заснятых на видео (!!!, дрожащими руками!!!) графических работ Прокопенко В.Г. Фильм называется "Ростов гостеприимный". Может я неправа - автор хотел показать гостям, где у нас можно поесть-поспать, ну, и если захочется культурной программы, посетить близлежащие к гостинице памятники. Но выдавать ЭТО за "классный фильм о Ростове" - позор! Спорить не буду, если внимательно присмотреться, есть там и неплохие кадры. Но, согласитесь, пустые тарелки "набережных" кафе, снятые в полумраке - это не Ростов!!!
alex272   [Нояб 04, 2009 в 14:49]
Романыч, виноват, ты только разговорился вчера, а я уже спать ушёл. Не знаю, комп вроде у меня не слабый и инет вроде бы присоединённый на конкретный провод, а вот такая беда есть. Впрочем я быстрое воспроизведение из сетей и не видел ни у кого. Отстал ?
alex272   [Нояб 04, 2009 в 14:51]
А ролики правда приятные. С душой сняты. Вот и спасибо, поэтому. И не отпирайся Wink !
Anton.Nikiforov   [Нояб 04, 2009 в 20:37]
2 Selena: ахаха, я тоже повелся на Ростов Гостеприимный. Вообще, мне всегда интересно посмотреть на Ростов глазами других, и 150 рэ отвалить за это не жалко Smile Но фильмец и правда отстойный Smile А кадры с графикой Прокопенко, кстати, можно выложить как-нибудь, в принципе там приемлемое качество для сайта
Levwa   [Нояб 04, 2009 в 20:52]
Друзья! Вы можете, конечно, ехидничать по поводу домашнего видео. Согласен, если семья попробует снять эротику, то получится гнусное русское порно! Но насчет записей нашего города... Мы же все замираем, когда видим видео с участием нашего города! Особенно, если кадрам хоть несколько лет! Я считаю, что к видео (как и к фото, выставляемым на сайте, включая композицию, сюжет, геометрию и т. п.) каждый должен подходить, хотя бы с точки зрения общих эстетических норм.
Гость_Гость   [Янв 13, 2011 в 22:08]
Всем, здравствуйте! Ребята, у Вас в городе в 2000 году снимался фильм "Ростов-папа", может кто-нибудь слышал об этом, присутствовал на съемках или фотографии есть, откликнитесь пожалуйста!
Вадим Анохин   [Янв 14, 2011 в 11:51]
Ростов-Папу снимала московская группа, под руководством бывшего ростовчанина Кирилла Серебренникова, если мне не изменяет память.
Лично я там не был и даже не видел, как проходили съёмки.
Вадим Анохин   [Янв 14, 2011 в 11:58]
Кстати, раскрою для любителей главный секрет получения видео, из которого можно смонтировать профессионально выглядящий фильм.
Снимать нужно только со штатива. Если предполагается делать панорамирование и слежение за движущимся объектом, нужен устойчивый штатив с хорошей головкой с гидравлическим демпфированием. Это позволит избежать рывков при поворотах и смене угла съёмки.
А всё то уродство, что нам показывают в нынешних "профессиональных" фильмах - типа шатающаяся пьяная, а-ля живая камера - полная профанация искусства! И идёт это не от операторов, а от идиотов-режиссёров, ищущих новые приёмы, заимствуя их у любителей с дешёвой техникой.
VZV   [Янв 14, 2011 в 18:55]
Поддерживаю Вадима, +1000%
abu   [Авг 30, 2011 в 23:18]
Levwa, по поводу троллейбусов. ЗиУ-5 проходили до 1986. Я стажировался на таком зимой 1984-1985. Работал потом на ЗиУ-9, но мой инструктор и ещё несколько водителей проездили на своих ЗиУ-5 ещё 1,5 года. Правда это происходило в Центральном депо. В Октябрьском (а именно это предприятие обслуживало маршруты по Ворошиловскому проспекту) подобные машины исчезли чуть раньше. То есть снимок не позднее 1984 г.

Комментарий 1 к 31 от 31
Страница: 1