Фотографии старого и современного Ростова, представляющие историческую и познавательную ценность.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

И еще

Отличные виды открываются, однако. А я и не знал :)
sok_krasn.jpg Stachki-3_web.jpg untitled-06017.JPG untitled-06019.JPG untitled-06020.JPG
Информация о файле
Имя файла:untitled-06017.JPG
Альбом: / Центр
Рейтинг (голосов: 1):55555
Размер файла:323 КБ
Добавлен:Март 30, 2010
Размеры:900 x 675 пикселей
Просмотрен:186 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/gallery/displayimage.php?pid=19935
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 20 от 20
Страница: 1

Levwa   [Март 30, 2010 в 13:49]
А мне больше нравятся виды, которые остаются за спиной Smile
xtreamfury   [Март 30, 2010 в 14:40]
Фи, этот ужасный частный сектор ,который там преобладает, ну никак не приятен взгляду. Были бы небольшие симпатичные домики да таун-хаусы- было бы лучше.
Selena   [Март 30, 2010 в 22:37]
Руки прочь, со своими таун-хаусами, от частного сектора! Проживший всю жизнь в четырех стенах, в высотке-скворечнике никогда не поймет свободы. Да, ещё не все улицы приведены в порядок, не все дома отремонтированы (есть самые настоящие "курятники" - не спорю), но все это потихоньку меняется, и многие улицы в нашем районе уже никак не назовешь трущебами! И нечего из зеленого просторного района делать пыльный, душный, тесный железо-бетонный частокол!
alex272   [Март 30, 2010 в 22:47]
Вообще для русского человека свойственно читать заграничные слова понятными ему словами. Для меня почему-то таун-хаус звучит более обыденно, если это звучит как "даун-хаос". Вот здесь оба слова понятны.
Selena   [Март 30, 2010 в 22:56]
Алекс, абсолютно с Вами согласна!
xtreamfury   [Март 31, 2010 в 05:19]
Стоп машина. Таун-хаусы, это ни как не бетонные скворечники. А вполне себе уютные скворечники с большим двором и так далее. Высотой не более 3 этажей. В плане комфорта и уюта - на две головы выше любой квартиры. Я считаю, что частный сектор должен выглядеть красиво и уютно. Только вот зачастую в вышеуказанном районе этой красоты и уюта не видно, непонятные домики, многие даже животных (кур например) разводят. Как-то это не очень для милионного города. Понятно, что район весьма активно меняется. Например та част на холме, недалеко от памятника стачке, где множество весьма богатых домов, выглядит весьма по современному и уютно.
Гость_Selena   [Март 31, 2010 в 08:34]
Для двора на "надцать" хозяев это может был бы и выход, да только они наверняка даже вскладчину не потянут такое отстроить. Да и на частный сектор это уже мало похоже. Нормальный частный - хороший добротный дом с двором. К чему сейчас и идет - или старые дома перестраивают, или постепенно выкупают соседские развалюшки в одном дворе и строят один большой дом, но на одного хозяина. Вот под этим я понимаю "частный сектор". А целый поселок таун-хаусов стирает самобытность частного подворья. Не все это поймут. А куры-то чем мешают? Слышала, даже на балконах некоторые держат, и не только кур, а в своем дворе - пусть разводят, не жалко. Думаю, от Стачки те самые дома, которые "выглядят по современному и уютно" скоро и ниже по холму пойдут. На нижних уровнях люди застыли в ожидании - время от времени ходят слухи о сносе. Например давно уже говорят о переустройстве привокзального района, вроде бы собирались на Республиканской дорогу расширять, да коллектор строить с одновременным сносом тамошнего частного сектора. Вот и не понятно народу в какую сторону податься - то ли отстроиться и тут же приедут дяди с эксковаторами, то ли дождаться окончательного решения и получить другое жилье (опять же, бродили слухи, выселять в Ливенцовку будут).
alex272   [Март 31, 2010 в 12:35]
Во-первых, прежде чем говорить "стоп...", давайте разговаривать по русски. Во-вторых, это по твоему мнению, Роман, частный сектор это плохо, а куры вообще анахронизм. Вообще, как мне кажется город он для людей, а не для застройщиков и если дюдям милы их дома, то не надо им гадить в душу. То что дома зачастую не эстетичны, пардон не люди виноваты. Страна их сама загнала в такие рамки, что строили как могли и из чего пришлось. Будет сейчас у них сил и средств перестроить свои страшненькие домики, пожалуйста, нет - это их дома, опять же, чего лезть в дущу? Я, кстати, сам бы с огромным удовольствием свой Даун-дом, поменял бы на достойный частный, но нет - они гораздо востребованнее, поэтому дороже. А ты сам не замечал, как растут кварталы особняков за городом? Люди при средствах тоже активно строют и покупают частное жильё, а то что оно за городом это не значит, что всех туда надо гнать. Много строится и серьёзных и сверх серъёзных в черте города, там где ещё успевают схватить место. В общем это можно говорить бесконечно и разговор при таких воззрениях будет бесконечным. Давай не будем. Всё равно мы знаем твоё мнение, но и ты знаешь наше, которое, мне представляется у большинства Темерниковцев не сильно отличается.
Levwa   [Март 31, 2010 в 14:24]
Слушай Рома, говорил уже, что не буду вступать с тобой в полемику, но, просто, поражает как бестактны могут быть люди, особенно пытающиеся прижиться в чужом монастыре! Прочти внимательно мой первый коммент и твой ответ и сравни. Я могу тебя уважать, а могу ни во что не ставить, но правила элементарного хорошего тона, которые присущи мало-мальски цивилизованному (или считающему себя таковым) человеку предписывают мне просто высказать свое мнение, не оскорбив твоего: я сказал "а мне больше нравятся" и т.д. А мог бы сказать, что ты выставил убожество бетонных нагромождений, уродующее настоящее лицо города, убивающего его самобытность, которая, кстати, и в халупах за спиной живет! Но я деликатно этого не сделал. Ты же слету "Фикаешь" и навязываешь свое мнение. Кем ты после этого себя считаешь? Культурным, цивилизованным развитым духовно и нравственно человеком? Думаю, никакой из этих эпитетов тебе не пойдет.
xtreamfury   [Март 31, 2010 в 15:44]
Так, а я думал, что данный сайт для всех людей. А оказывается тут свой фейс-контроль. И если другое мнение, то сиди и помалкивай. А я так не могу. Романыч, вон, сразу начал мне правду-матку говорить. Не думаю, что мнения большинства других обо мне какое-то другое. Разве не так? Меня тут уже даже в ярые противники старого Ростова записали, не пойми почему. Я в отличии от подавляющего количества молодежи не предлагал снести весь исторический центр и застроить его высотками. Так же недоволен "Купеческим двором", у которого из плюсов только отличные виды на город.

Теперь, что касается по теме. Я где-то сказал, что против ЧС как такового. В этом районе ЧС как никак удачно расположен. Вот только внешний вид его зачастую весьма расстраивает. Единственным районом, где ЧС реально - лишний - это центр города. Все же Ростов уже давно не тихий провинциальный город, а вполне большой и развивающийся мегаполис. Понятно, что здешняя публика ярые противники всего высотного. Разве, что на окраинах, да и то не всегда. Что касается живности: проходил давече по Крепостному между Красноармейской и Горького и услышал, как петух разрывается. И это в 50 метрах от Пушкинской. Как в деревне, ей богу.

ЗЫ. Я могу снова удалить свои фотки, если они так раздражают. Впрочем тут кто-то предлагал провести референдум по моему удалению с сайта.
xtreamfury   [Март 31, 2010 в 15:46]
alex272
Я и не говорил, что ЧС должен быть только за городом.
Alex_Revo   [Март 31, 2010 в 22:21]
Господа, обращаюсь прежде всего к alex272, Levwa, mishail_k, но других это касается не в меньшей степени.
Оставьте в покое xtreamfury. По ходу участия Романа в жизни нашего сайта вы не раз спорили с ним и знаете его мнение по многим моментам, нравится оно вам или нет, относится к нему стоит с уважением. Если хотите что-то обсудить, делайте все аргументированно, не переходя на личности. Такой человек, как xtreamfury, очень нужен нашей команде. В разные годы я руководил разными социальными группами и могу сказать, что человек, мнение которого резко расходится с мнением большинства быть в структуре группы просто обязан, иначе не будет никакого развития. Согласны вы с мнением человека или нет, проявляйте сдержанность, старайтесь не обращать внимания на эмоциональный окрас сообщений, перевоспитать человека может только он сам. Это касается каждого из нас.
Темерник.ру - многоплановый проект, то, что сейчас обсуждается в разделе "Город Будущего" тоже войдет в историю города, независимо от нашего мнения.
Прошу прекратить все словесные перепалки с Романом, никакого референдума не будет, у нас открытый проект, где каждый может найти свой, интересный ему раздел. Научитесь ценить мнение друг друга, смотреть на мир другими глазами.
С этого момента все эмоционально несдержанные комментарии будут удаляться или модерироваться.
Официально приглашаю xtreamfury возглавить управление разделом "Город будущего", более подробную информацию отправлю вам почтой.
mishail_k   [Апр 01, 2010 в 00:28]
"- Знаете, профессор, если бы за вас не заступились самым возмутительным образом, вас бы следовало расстрелять!..." ( Булгаков. "Собачье сердце" )
mishail_k   [Апр 01, 2010 в 00:32]
А если серьезно... Более подробную информацию об моем мнении о политике сайта, наверное, можно будет прочесть чуть позже на форуме и на e-mail-е у всех активных пользователей сайта.
Levwa   [Апр 01, 2010 в 01:25]
To Alex_Revo Уважать чужое мнение я научился в далеком детстве. Полностью согласен с тем, что "оппозиция" должна быть. Не пойму почему такая реакция на мой комментарий! В нем нет и грама неуважения к чужому мнению!!! Просто предложение проанализировать первые два поста и сделать выводы. Читайте, пожалуйста вдумчиво. С уважением, Л.
xtreamfury   [Апр 01, 2010 в 05:50]
Левша, я выразил свое "фи", и имею на это право. На личности я не переходил. И не говорил, что Ваше мнение какое-то неправильное и т.д.
KROM   [Апр 01, 2010 в 07:18]
ОПА!!! А где же драка господа? Smile
Одинаково правды и одни, и другие. Тока для "хаусов" есть одно место в городе, а для частного сектора другое.
Гость_Романыч   [Апр 01, 2010 в 15:42]
Левша! Тыдит твою качель! Ты пошто ж пол-литру наливки отправляешь без рецепта изготовления?! Very Happy Селене тоже благодарность от меня и семейства, за поздравления с НГ. Very Happy В марте ж дошли! Laughing

Рома экстремал! Very Happy Ты прежде чем фи высказывать, прикинь скока денег с тендеров свистнули владельцы выделенных тобою домов Laughing Ты ваще в курсе, что если ты курицу свистнешь у соседа, то тебе пятерку дадут условно? И если к тендеру присосешься нелегально на сотку тыщ баксов, то тоже пятерку условно получишь? Very Happy

Поэтому прежде чем застраивать город таун-хаусами, жуликов надо истребить! А их в этой стране и у власти сидит, ну оооочень большая тучаVery Happy
Levwa   [Апр 01, 2010 в 15:56]
Романыч, привет! На здоровье. А рецепт - военная тайна Very Happy
KROM   [Апр 02, 2010 в 01:15]
Не... в натуре тока драки и не хватает Smile

Дима, а чё за наливка??? Со мной то поделись... Smile Рецептом... А я те кину рецепт домашнего аперитива...!

Хtreamfury - не, фотки удалять не надо!!! Я сильно против!!! Каждое фото и каждое мнение имеет право жить на сайте и должно тут быть. Но, сам понимаешь, я больше солидарен с Димой, Селеной, Михаилом и Романычем Smile

Комментарий 1 к 20 от 20
Страница: 1