Фотографии старого и современного Ростова, представляющие историческую и познавательную ценность.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Значки - Ростов и ростовчане

После вчерашних значков, думаю пришла пора и мне выложить свои. Значки не только ростовские в прямом смысле, но и те, что зачастую ростовчанин не мог не иметь (дружинник, ударник, ДОСААФ, стройотряд, институтский "ромб" , и проч. ....).
Кроме того значки Ростовской окрУги - Новочеркасск, значки дефективы - это ещё ребяческие трофеи с Батайской базы Вторцветмет. Свободно ходили туда и искали всякую экзотику - клише от типографий с этикеткой "Агдам", ордена от лицевых сторон газет (почти каждая имела то орден Ленина, то какого нибудь знамени,...) и вот значки. Даже были уже цветные но с мелкими изъянами памятные знаки, типа медалей к 25-летию Победы. Их тогда чеканили и на Ростовском комбинате. Вот эти каким-то образом сохранились в родительском доме. Фирменные значки "Вега" и "Севкавтрансстрой" носили представители этих организаций, как и собственно фирменные Ростовские (РСМ, РСМ им. Андропова, и др).
Многие значки Вы узнаете и без меня, так что таким описанием и ограничусь. Только один из всех, здесь представленных к Ростову и его людям отношения не имеет, но не показать не могу - экзотика - "Колхоз Сов.Россия" и не нашел ещё парочку, которые наверняка где-то валяются - "Общество борьбы за трезвость" (а кто в него не вступал при "Мише"?) и совсем раритетный фирменный "предприятие Садчикова". Был такой предприниматель в числе самых первых в Ростове крупных, изготавливавший конфеты и майонез. И видимо всем своим работникам выдаван как знак причастности к делу.
Intourist_ROSTOV.jpg JohnMARTIN.jpg jp1.jpg Ksiva_VLKSM.jpg Lenin6.JPG
Информация о файле
Имя файла:jp1.jpg
Альбом: / Артефакты
Ключевые слова:значки / Ростов /
Автор:alex272
Дата:2010
Размер файла:2396 КБ
Добавлен:Май 17, 2010
Размеры:1833 x 2201 пикселей
Просмотрен:109 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/gallery/displayimage.php?pid=20634
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 7 от 7
Страница: 1

Levwa   [Май 16, 2010 в 20:55]
Очень любопытно посмотреть! А насчет Садчикова - в бывшей общаге на углу 339-й дивизии и Содружества, у входа до ссх пор висит табличка этой фирмы. А мои значки, к большому сожалению ушли погулять и не вернулись вместе с тюбетейкой, к которой все были приколоты. Одевал ее по большим праздникам души и шел гулять с гитарой Very Happy Так вот, другу дал поносить, тот у девушки оставил и с концами.
alex272   [Май 16, 2010 в 21:24]
А я Садчиковские значки, коробку видел в цеху на 14-й линии х Налбандяна. Оттуда и стянул один. Только вот засунул куда-то.
Anton.Nikiforov   [Май 16, 2010 в 22:59]
охохох, "Информатика в жизни США"!.. как же, как же! я в те годы был слишком мал, чтобы посетить её самостоятельно (по-моему, году этак в 85-м она проходила в ростовском т.н. "ВДНХ"), но по слухам там были чудеса штатовской вычислительной техники, включая первые Apple Macintosh Smile У меня тоже ростовские значки есть, надо будет сканернуть или фоткнуть...
Vadim-Ko   [Май 17, 2010 в 19:57]
"Информатика в жизни США" проходила осенью 1987 года. Очередь была на несколько часов - как в Мавзолей Shocked
Selena   [Май 17, 2010 в 20:12]
А в правом верхнем Тачанка - это заготовка для значка? У меня она в цвете. Или выбраковка (надпись корявая)? Зачастую такие вещи даже интересней.
alex272   [Май 17, 2010 в 20:45]
Да, это из заводского брака - обрублена по надписи.
VZV   [Фев 07, 2011 в 13:59]
На "иформатику в жизни США" очередь запускали с угла 14-й линии и Шолохова (один из входов в парк им. Н. Островского). Осоых чудес вычислительной техники США не помню, скорее там были результаты работы этой самой вычислительной техники. Это была, наверняка демонстрация американского образа жизни, "свободы слова", на невиданной машине по имени "XEROX" разрешали "ксерить" тока "биль о правах человека", народ понабирал всякого разного добра, чтобы нахалявку "отксерить" и с высоким качестом, ан нет - низя! Там было, на этой выставке, всё: авто, спорт, велосипеды, архитектурные (!) макеты... Помню, отснял на ней (выставке той) три фотоплёнки, по 36 кадров... Можно будет как-нибудь всё вспоимнить и глянуть, шо там было, конкретно... Но то было событие, однозначно...

Комментарий 1 к 7 от 7
Страница: 1