Фотографии старого и современного Ростова, представляющие историческую и познавательную ценность.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Стенд в железнодорожном музее.

Увидев рисунок, выполненный Павлом Парамоновым, восхитилась этим человеком. Это какую силу воли надо иметь, чтоб наперекор невзгодам научиться жить с тем, чем наделила тебя судьба. Заинтересовалась, пыталась найти хоть какую-то информацию в интернете, библиотеке, но все было безрезультатно. А недавно, совсем случайно на нашем сайте попалась на глаза вот эта фотография Вадима Анохина. Вполне возможно, что Павел Васильевич одинаково мог пользоваться и зубами и ногами, но то, что речь идет об одном и том же человеке - несомненно! Здесь я отдельно поместила портрет Павла Парамонова.
skanirovanie0057_small.jpg solzhenicyn.jpg stend_Paramonov.jpg tanaity.jpg timofei_proxorov_2.jpg
Информация о файле
Имя файла:stend_Paramonov.jpg
Альбом: / Люди Ростова: разные фото
Рейтинг (голосов: 2):55555
Ключевые слова:Парамонов / Трудовой / Дон / 1923
Размер файла:968 КБ
Добавлен:Авг 15, 2010
Размеры:1590 x 1554 пикселей
Просмотрен:203 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/gallery/displayimage.php?pid=21973
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 8 от 8
Страница: 1

Selena   [Авг 14, 2010 в 20:50]
Вадим, может быть Вы ещё что-нибудь знаете о Павле Васильевиче, дополните, пожалуйста.
Вадим Анохин   [Авг 15, 2010 в 15:58]
Надо же. Это в каком железнодорожном музее, в Лендворце? А то я не видел такую экспозицию. Кстати, действительно, он рисовал ртом, зажав карандаш зубами. Теперь я точно вспомнил. Просто очень давно это было, ещё в 70-е годы, когда я был маленьким и не очень интересовался историей семьи и нашего города. Надо будет у мамы спросить, может что-то она вспомнит про Павла Васильевича.
Кстати, у моей прабабушки Марфы Васильевны Парамоновой (1889 года рождения), был сын от другого брака (а было мужей у неё всего кажется три - они часто умирали) Виктор Королько (если мне опять же не изменяет моя дырявая память). Был он лётчиком и погиб в конфликте на озере Халхин-Гол. Его портрет всегда висел на стене в доме, где она жила. И сейчас ещё хранится у меня.
А вообще у прабабушки была не маленькая семья - братьев у неё было очень много, 9 человек. Но до 70-х годов дожили только дедушка Павел (я его звал дедушка Пава) и ещё один самый младший брат Клавдий, живший около Лендворца, но я его совсем не помню. Была у моей прабабушки ещё сестра Софья, но она умерла в раннем детстве. Прабабушка уже с 6 лет помогала матери по хозяйству - стояла на скамейке и стирала бельё. Окончила она всего 2 класса школы. Было это, правда ещё далеко до революции, в 19-м веке. А первый раз замуж она вышла в 1914 году.
Но мы немного отошли от темы. Павел Васильевич Парамонов, как мне рассказала мама, ещё и лихо играл в карты с домашними - у него была специальная сплющенная палочка, которой он подкидывал карты. Он закончил университет, уже без рук. Руки потерял где-то на железной дороге - заснул и паровоз отрезал ему их выше кистей. А врачи отрезали их выше локтевого сустава. После войны он был квартальным или каким-то управляющим, точно не знаем, его знали все окружающие. Прабабушка была 3-ей или 4-ой по счёту в семье, он был её моложе. У него жив сын Виталий, живущий в другом городе, остались внуки и даже правнуки. Правнучка Ирина живёт в Ростове-на-Дону. Как-нибудь нужно будет зайти к ней в гости.
Selena   [Авг 15, 2010 в 20:15]
Да, в Лендворце. Но о Павле Парамонове там только это. А вообще сам музей интересен.
Вадим Анохин   [Авг 16, 2010 в 07:03]
Я в этом музее был очень давно, ещё в школьные годы. Хочу всё сходить, да не получается.
Романыч   [Авг 18, 2010 в 22:56]
Интересно! Very Happy Ходит, значит наша Селена по музеям... Интересно конечно, но хочется осени и теплых фотографий из парка. Ну чтобы спокойствием пахло и листвой под ногами. Ну так, как Селена умеет. Very Happy Кто знает, скоро ли осень и запланированы ли у нее походы в Парк Революции?
mishail_k   [Авг 19, 2010 в 08:21]
Листья под ногами уже сейчас... пересохшие...
Selena   [Авг 21, 2010 в 20:42]
Спасибо за интересную информацию, Вадим! А музей с тех пор сильно изменился. В школьные годы, я помню, там был зал с рассказом (в картинках) о динозаврах, была ещё статуя Иисуса Христа в полный человеческий рост, лежащая в стеклянном ящике. Эта статуя тогда, в детстве, меня сильно пугала - голый, окровавленный человек - не очень приятное зрелище для ребенка. А сейчас уже многого там нет, и панорамы смотрятся убого и заброшено (давно пора их почистить, подклеить). Но сходить посмотреть стоит - и старые фото интересны, и макеты электровозов.
Selena   [Авг 21, 2010 в 20:46]
Романыч, так это я ещё зимой ходила Smile , все не могла отыскать ещё какую инфу о Павле Парамонове, вот и не выкладывала. А парк будет! Обязательно будет, вот жара уже спала, теперь и жизнь начнется Smile .

Комментарий 1 к 8 от 8
Страница: 1