Фотографии старого и современного Ростова, представляющие историческую и познавательную ценность.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Солнечные часы Ростова

Честно говоря данное сооружение вызывает жалость и негодование, и является позором города и Центрального парка в частности!!!
Взять хотя бы солнечные часы Азова и Таганрога - совсем же другое дело! А тут...? Жуть берет! Нельзя что ли было сделать все получше и смотреть за ними??? Надпись на табличке: МУ "Управление культуры" Администрации г. Ростова-на-Дону, городской... (неразборчиво), центр им. ... (неразборчиво), лекторий "Астрономическая обсерватория", газета "Комсомольская Правда-на-Дону" Ростовчанам ко дню города Сентябрь 2003 года.
Прежде всего - неграмотно! И качество таблички такое, что всего за 8 лет надпись едва разобрать можно!!! Позорище!!!
На циферблате стёрлось все,от цифр до до астрономических знаком, расчетом отклонения солнца летом и зимой... лишь едва угадываемые следы остались.

Я год назад писал письмо на сайте администрации в разделе "Улучшим город" с просьбой рассмотреть установку новых часов, и мне ответили: У нас в городе уже есть солнечные часы!!! ... ЭТИ???
Потом написал, что надо их отремонтировать... Мне сказали, что ремонтом должен заниматься парк... но видно администрации парка оно не надо... Обидно!
P1330573.JPG P1400514.JPG P1410605.JPG P1410610.JPG P1410620.JPG
Информация о файле
Имя файла:P1410605.JPG
Альбом:KROM / Парк Горького: разные фото
Рейтинг (голосов: 4):11111
Ключевые слова:2011 / СолнечныеЧасы / ЧасыРостова
Автор:KROM
Дата:22.09.2011
Размер файла:763 КБ
Добавлен:Сент 23, 2011
Размеры:1280 x 960 пикселей
Просмотрен:222 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/gallery/displayimage.php?pid=25184
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 8 от 8
Страница: 1

Романыч   [Сент 22, 2011 в 22:11]
А что вы хотите? Колхоз! Very Happy Мастера и главы города прошлых веков оторвали бы нынешним руки, за такие "творческие подарки". А раз нет тех, кто такие подарки не приемлет в администрации, то есть то, что есть. Самое главное это мнение каждого человека в таком случае - считает ли ростовчанин (ростовчанка) это ему (ей) подарком или нет. Я вот подарком это не считаю.
ДенисРостов   [Сент 26, 2011 в 20:17]
Ну, и удивили вы меня, ростовчане. Так резко, "позор", "колхоз", "жуть берет"... Я как-то (простите) пукнул на зачёте, вот это был позор. Стыдно было перед другом, когда на празднике в моей квартире у него сперли телефон и деньги. Безвкусица - согласен, сделано для галочки, отмыли какую-то сумму - согласен. Но никак ни позор. Мне не по душе улица Вавилова, мне не спокойно и не уютно там. Стараюсь по ней не ездить, вот и решение проблемы...
Гость_Романыч   [Сент 26, 2011 в 22:35]
Денис, скажи, пожалуйста. Как ты считаешь, вот если бы эти часы "мастерил" Александр Никанорыч (тот, который Померанцев) он бы тоже положил просто плитку на землю и воткнул железяку? Или сделал бы изысканные часы? Ни на что не похожие! Как здание, например, бывшего магазина Океан на Садовой?

Это же не возле колхозного сартира дорогу плитками выложить. Это ПОДАРОК ко дню ГОРОДА! Разве ж можно не имея вкуса лезть с такими подарками?
KROM   [Сент 27, 2011 в 17:28]
Я выразил своё мнение. Если кто-то предпочитает "объезжать" проблемы - его дело. А я думаю вот так!
ДенисРостов   [Сент 27, 2011 в 22:35]
А что если так, - дареному коню в зубы не смотрят...
На счет "объезжать" - полностью согласен. Только объезжаю я не проблему, а вышеупомянутую улицу Вавилова. А ты, KROM, объезжай эти чёртовы часы, и не порть себе настроение. А лучше всего, поскольку мы все любим свой город, давайте принимать эти часы не как позорище, а как памятник примитивизму. Символ не уважения к ростовчанам.
ДенисРостов   [Сент 27, 2011 в 22:50]
Мне, почему-то, вспомнились солнечные часы на стене дома по улице Донской, при въезде в Ростов с Ворошиловского моста. Согласитесь, часы на новой высотке, смотрятся как то цинично, если вспомнить старые. Мне всегда, в таких случаях, вспоминаются слова песни Александра Новикова:
"Что здесь задумано потом –
Благословенным трижды будь!
Конечно, дом, конечно, дом
Построят здесь когда-нибудь.
Каркас, затянутый в бетон,
Глаза окон – во все концы.
«А где же тот?.. А где же он?..» -
Весной замечутся скворцы."
Гость_Романыч   [Сент 27, 2011 в 23:33]
Very Happy Неее, уважаемый! Глядя на эти часы, мне по душе пословица: "Такому дареному коню - не место в нашей жизни! " Laughing Ну а "Комсомольской правде", за такой подарок, тоже пословицу подарю: "Меньше слов, больше зубов!" Laughing
KROM   [Сент 28, 2011 в 05:01]
Как памятник примитивизму. Символ не уважения к ростовчанам - вот с этим я согласен!

Комментарий 1 к 8 от 8
Страница: 1