Фотографии старого и современного Ростова, представляющие историческую и познавательную ценность.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

ВЫБОРЫ 12 марта 1950 года

Почтовая открытка, которую рассылали жителям Ростова. Эта конкретно досталась мне из выбрасываемых архивов комсомольской организации РСМ, в самом ДК комсомольцы тех лет вели свою независимую как бы летопись, состоящую из вырезок (статей и очерков), из разных газет и журналов. Также там были всевозможные отчёты о проделанной работе, программки к выступлениям, грамоты, благодарности, билеты и приглашения на всевозможные мероприятия. Много всякого такого добра было, душа моя не выдержала такого кощунства (выбрасывания), всё что мог забрал домой, что "не смог унести" попытался пристроить в музей РСМ, этажом ниже (в самом ДК РСМ), как-то не хотя они всё это брали... Но как можно выбросить около 40(!) толстенных картонных альбомов размером А3 (!), заполненных такой иформацией!? Каждый альбом соответствовал году жизни завода...По мере обработки и подготовки, всё, естественно будет на "Темемрнике".
tag_prosp.jpg Vbhf;.jpg Vibory.jpg vid_na_Don.jpg vokzal.jpg
Информация о файле
Имя файла:Vibory.jpg
Альбом: / Открытки
Рейтинг (голосов: 2):33333
Ключевые слова:Выборы / следыСССР / открытка / 1950 / артефакты /
Автор:Мытников А.А. (художник)
Дата:1950 год
Размер файла:3126 КБ
Добавлен:Апр 22, 2010
Размеры:3543 x 1795 пикселей
Просмотрен:335 раз(а)
Ссылка:https://www.temernik.ru/gallery/displayimage.php?pid=20174
Избранные:Добавить в Избранное

Комментарий 1 к 5 от 5
Страница: 1

alex272   [Апр 22, 2010 в 14:12]
У них музей, похоже вообще на грани существования. Я пытался в него проити в конце 2009-го, мне было сказано, что почти всё в коробках, музей готовится к переезду в сам РСМ, а РСМ, похоже тоже не принимает их (типа 100 лет не нужен). Недавно по ТВ был небольшой ролик об бывшем директоре завода Иванове, где обронили фразу навроде того что "музей уже несколько лет нефункционирует, т.к. находится в состоянии реконструкции". Картина такая, что он не нужен ни заводским командирам, ни ДК, который похоже обосабливается от завода. Прав или нет незнаю, но впечатление такое. Жаль!
VZV   [Апр 22, 2010 в 15:50]
Я, в принципе, вхож туда, во всяком случае, к руководству ДК точно. Я там даже работал официально, лет 8 тому назад, художником. Если действительно, всё так трагично, может надо вмешаться, только чтобы не выбрасывали ничего! Это ж как ножом даже не в сердце, а хуже - как серпом .... Я зайду к ним.
Levwa   [Апр 22, 2010 в 16:19]
Да, такие вещи равнодушным людям доверять нельзя!
VZV   [Апр 23, 2010 в 12:54]
Звонил сегодня в приёмную (звучит, прям как в кремль), специально. Всё в порядке, слава Богу, ничего не выбрасывают. Новое здание в самом заводе, куда планируется его (музей) перенести, ещё не совсем готово, поэтому и было всё "в коробках". Музей работает, единственное, как я понял, нужно предварительно прозвонить, прежде, чем туда направляться. А в эти майские, пред и праздничные дни он будет "активно" работать, особенно с ветеранами ВОВ. Exclamation
alex272   [Апр 23, 2010 в 14:11]
Спасибо, в таком случае пока не поздно нужно туда шагать!

Комментарий 1 к 5 от 5
Страница: 1