Дон является атрибутом многих городов,
Темерник - самая ростовская речка в мире!
Отправить фото
5000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Прочитал здесь отчет отдела эксплуатации дорог городского департамента автодорог, как снегоуборочная техника борется с внезапно выпавшим снегом и ... Нет слов!

Создается впечатление, что отдел эксплуатации живет в одном измерении, а жители Ростова в другом. Т.е. где то выходят на уборку снегоуборочные машины, откидывают лопатами снег дворники, но не там, где ходят простые Ростовчане. 

Я например уже давно не видел дворников на улицах Ростова! Ну так вот по простому, утром рано проснуться, выглянуть во двор, а там метет листву и мусор дворник! Или убирает снег и колет лед. Может я не в то время выглядываю, когда бываю в Ростове? Или именно в этот период их (дворников) куда то высылают?... Видел сколько раз, как приезжает мусорная машина, поднимает жбан (контейнер) с мусором и... добрая часть мусора вываливается мимо чрева машины! И что за тем? А ничего! Этот мусор подгоняемый ветром начинает кружиться в "задорном" хороводе по двору... А машина уезжает. Как в том монологе Аркадия Райкина - "К пуговицам претензии есть?" Мусоровоз свое дело сделал, а дальше живите жители в дерьме!

Может кто-то процитирует лозунг "ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ". Согласен! Но как относится к тому, что я описал выше?

Комментарии  

0 #1 Levwa 25.01.2012 06:08
Андрей, оноситься нужно как к данности. Вот, например, выпал за 2 с половиной месяца зимы снег, а тут... Ну... не успели мы... И деньги выделялись, и техника припасена... А тут, вдруг, бац!.. и... снег на голову...
Сообщить модератору
0 #2 mishail_k 25.01.2012 06:18
Андрей тут ни при чем, Дима! Это я вопросы задаю...
Сообщить модератору
0 #3 Levwa 26.01.2012 04:49
Обознатушки, чтой-то, Миша :o
Сообщить модератору
+1 #4 mishail_k 01.02.2012 16:51
Я так понимаю, что сегодня на улицах Ростова будет (или уже происходит) "вторая часть марлезонского балета"!
Сообщить модератору
0 #5 gwinogradow 03.02.2012 17:38
:) Одно время наблюдал новости на яндексе по Ростову, что то типа:
- Ростовские коммунальщик устали в ожидании снега.
- в Ростове сильная метель, коммунальные службы были не готовы.
Конечно это был косяк яндекса, наверное шутки ради, поскольку новости датировались разными днями.
Думаю многие проезжают по новому мосту на Сиверса и наблюдают в каком состоянии он находится. А при открытии моста говорили, что специально для него закупили уборочную техничку. Точное количество не помню, но больше 50 единиц. А где эта техника находит и работает не известно...
Сообщить модератору
0 #6 Романыч 03.02.2012 21:30
Надо отметить, что вчера в Москве тоже был небольшой снегопад. Что привело, ессно, к пробкам. Общая протяженность их составила свыше 3000 км. (Это как от Москвы до Мадрида) :D Я вчера был на Соколе. Поехал на метро. За метро на маленьких улочках все было в пробках! :o Я такого не видел никогда! :D Всё стояло!
Сообщить модератору
0 #7 mishail_k 03.02.2012 22:12
Снег в Москве шел неспешно и мелкий, но долго! Практически сутки. И при таком количестве авто в Москве и неработающем реагенте (при меньше чем минус 15 град.) было бы странно если бы город не встал! Другое дело, что город чистили, причем снегоуброчная техника не особо новая, а в руках у дворников все те же лопата и лом... И сегодня уже снега нет на проезжей части (почти). Это все можно отследить по web-камерам! А вот в Ростове даже по ним ничего не отследишь! Потому что они (на Яндекс-картах) перестали работать в день снегопада последнего! Может замерзли?
Сообщить модератору
0 #8 mishail_k 03.02.2012 22:25
К слову про то как и где чистят одна ссылка.
Сообщить модератору
0 #9 Levwa 05.02.2012 23:34
Миша, что ты так всполошился? Когда мы убиваемся по поводу хамского отношения властей к архитектуре нашего города ты говоришь, что, мол, чего попусту воздух гонять? Надо что-то делать! Или, типа, что разговорами ничего не добиться. А что тебя удивляет в ситуации со снегом? Так происходит из года в год. Это также доказывает наплевательское отношение властей к своему народу и городу, как в ситуации со сносом памятников архитектуры! Так чему тут удивляться?
P.S. Вот интересно бы было, еслиб Чернышов вышел с лопатой без всяких репортеров и почистил снег, к примеру, у здания администрации (ну, или возле какой-нибудь клоаки)
Сообщить модератору
0 #10 mishail_k 06.02.2012 07:46
Дима! А чему ты удивлен? Что у меня бывают эмоции?
Сообщить модератору

Добавить комментарий


LiveZilla Live Chat Software