Дон является атрибутом многих городов,
Темерник - самая ростовская речка в мире!
Отправить фото
5000 максимум символов
Добавить файл(ы)

 

Продолжая на нашем сайте отслеживать ситуацию, которая сложилась с ЦГБ, хотим сообщить приятную новость. Пришел ответ на письмо доцента ИАрхИ ЮФУ Токарева А.Г, которое было направленно в министерство культуры РО. В письме он просил указать мотивированные причины несогласия с заключением историко-культурной экспертизы, которая была проведена по его заказу для "Комплекса зданий Городской больницы № 1 им. Семашко". 

Так вот в официальном ответе из министерства культуры РО в частности говорится, что  "информация, представленная в разделе «Факты и сведения, выявленные в результате проведения исследований» является полной и демонстрирует глубокое знание экспертами объекта экспертизы" и еще "вывод экспертизы об обоснованности включения объекта культурного наследия в реестр сделан однозначный и понятный".

И как итог -  "Учитывая изложенное, министерство культуры Ростовской области выражает согласие с представленным Актом историко-культурной экспертизы. В соответствии с действующим законодательством министерством культуры Ростовской области будут приняты меры по включению указанного объекта культурного наследия в Реестр."

Этот ответ не может не радовать! Посмотрим, что будет дальше.

 

Комментарии  

0 #11 Alex_Revo 20.11.2012 19:36
Я все там видел лично и прекрасно пониманию почему там все так. Памятник нужно сохранить, а для ЦГБ могли бы подыскать и другое место...

Господа, нет смысла говорит здесь о содержании, мы говорим лишь о форме.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


LiveZilla Live Chat Software